56-я ДШБ с размахом отметила свою 75-ю годовщину

На площади перед Дворцом культуры «Текстильщик» 25 января было многолюдно. Здесь проходило празднование 75-летия со дня основания 56 отдельной десантно-штурмовой гвардейской Ордена Отечественной войны I степени Донская казачьей бригады.

Программа была обширной. Камышане и гости города осматривали выставку современной военной экипировки и вооружения, экспозиция которой развернулась вокруг спящего зимой фонтана. Угощались душистой рассыпчатой гречкой из котла полевой кухни «Солдатская каша». Некоторые молодые люди из числа гражданских заглядывали в передвижной пункт отбора кандидатов на военную службу по контракту (бригаде нужны надежные новички). И это лишь часть мероприятий!

Показательные выступления, по мнению многих горожан, всегда являются самыми зрелищными в мероприятиях, проводимых ОДШБ. Его, как правило, не только видят, но и слышат по всей округе. Ребята демонстрируют, навыки владения оружием. Затаив дыхание мальчишки смотрят демонстрацию приемов рукопашного боя. Это суровое, но очень эффектное зрелище.

В ДК «Текстильщик» последовала череда поздравлений и награждений. Много добрых слов было сказано в адрес старшего поколения офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат, которые создали славное имя бригады, вписали достойную страницу в летопись ВДВ.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.