40% школьников региона получают бесплатное питание

Президент РФ в Послании Федеральному Собранию поставил задачу обеспечить учеников младших классов бесплатным качественным горячим питанием во всех субъектах РФ.

Обозначена дата: не позднее 1 сентября 2023 года. Волгоградская область — один из немногих регионов РФ, где в бюджете нашли средства на бесплатное питание первоклассников еще в 2019 году. Дополнительные меры поддержки семей с детьми инициировал губернатор Андрей Бочаров.

На сегодняшний день 40% школьников региона уже его уже получают. Волгоградская область к выполнению задачи Президента готова. По словам А.И. Бочарова, нужно установить самые жесткие требования ко всем, кто принимает участие в организации питания. Важен контроль на всех этапах. Это касается кадров, качества исходных продуктов, технологии приготовления, транспортировки полуфабрикатов с учетом факторов времени и температурного режима, подготовки школьных столовых, пищеблоков для приема пищи и раздач.

В Волгограде на основе частно-государственного партнерства стартует масштабная программа модернизации школьных пищеблоков и столовых. Успешная практика будет распространена на всю территорию Волгоградской области: ситуацию по каждому муниципальному образованию дополнительно проанализируют. Как известно, Волгоградская область системно и планово работает по повышению качества социального питания, начиная с 2014 года. Это касается учреждений региона сферы образования, здравоохранения, социального обслуживания.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.