Камышинской прокуратурой за год возбуждено почти 800 уголовных дел

Эта годовая цифра поражает воображение: за каждым уголовным делом стоит серьезное нарушение закона, пострадавшие, а иногда и погибшие.

Поддержка обвинений – задача работников прокуратуры. В некоторых случаях это делает сам городской прокурор. 

Это случается тогда, когда обвинения предъявляются по тяжким статьям. К таким в Уголовном кодексе относятся, в частности, убийства, изнасилования. В 2019 году С.Н. Зайцев представлял государственное обвинение по делам о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, и в деле об изнасиловании. 
Об этих случаях уже писали в СМИ. Они произошли на почве пьяных бытовых конфликтов. В одном случае мужчину убила женщина, в другом – наоборот. В случае с изнасилованием женщина пострадала при следующих обстоятельствах: она работала во дворе своего частного дома, когда подверглась нападению нетрезвого молодого человека, проходившего мимо. Преступник получил 6,5 лет лишения свободы. 

В ходе общения с представителями прессы обсуждались разные вопросы. В частности, шла речь о распространенности подростковой преступности. Есть «детки», которые в своем «нежном» возрасте уже привлекались к уголовной ответственности. Это серьезная проблема, которая касается не только и не столько прокуратуры, но и общества в целом. 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.