Когда в Камышине начнутся выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет?

На днях, выступая с Посланием Федеральному Собранию, Президент РФ Владимир Путин  предложил ввести для малообеспеченных семей ежемесячные выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. 

Такую меру глава государства считает действенной для решения демографических проблем.

Право на эту помощь получат семьи с доходом не выше одного прожиточного минимума на человека, уточнил Путин. Он потребовал, чтобы оформить эти выплаты можно было максимально удобно, в том числе — через Интернет. Соискателям придется подать заявление и указать доходы. На первом этапе выплаты составят 5500 рублей — половину прожиточного минимума. Для введения этих выплат потребуются значительные денежные ресурсы и перерасчет бюджета. Президент призвал правительство и законодателей как можно скорее внести в бюджет необходимые правки.

Разумеется, такое громкое заявление Президента вызвало большой общественный резонанс. В том числе, и в Камышине. В адрес «Диалога» стали поступать звонки с вопросами: где и когда можно оформить данное пособие.

За разъяснениями мы обратились в местные органы социальной защиты населения, где получили следующий ответ:

ГКУ «Центр социальной защиты населения по городу Камышину» сообщает, что после поступления нормативно-правовых актов в отношении новой выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет соответствующие разъяснения будут размещены в средствах массовой информации, на официальном сайте учреждения.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.