«Дорожная» комиссия подвела итоги и наметила планы

В конце декабря состоялось итоговое заседание комиссии по безопасности дорожного движения Администрации городского округа – город Камышин. Её возглавил первый заместитель главы города Дмитрий Резвов.

Как известно, орган создан и функционирует в целях координации деятельности дорожных и транспортных организаций, контролирующих и надзорных служб по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на территории Камышина. Заседания проводятся ежеквартально. На них рассматриваются самые актуальные на текущий момент вопросы.

Члены комиссии обсудили состояние аварийности на территории города в 2019 году. Говорили о том, какие дополнительные меры принимаются для того, чтобы снизить количество ДТП в Камышине. Основным докладчиком выступил заместитель начальника ОГИБДД МО МВД России «Камышинский» Александр Остапенко.

Среди печальной статистики прозвучали следующие цифры: за 11 месяцев в городе произошло 58 ДТП. 3 человека погибли, 83 были ранены (в том числе 9 детей). ЧП происходят при выезде на встречную полосу движения, опрокидывании транспорта, наезде на препятствия. Зафиксированы случаи наезда на пешеходов.

В пиковые периоды (с 11 до 12 часов дня и с 17 до 18 часов) проводятся рейды, контролирующие ситуацию. Работа полицейских ведется не впустую: водителей в состоянии опьянения за рулем стало меньше. Но до идеального поведения участникам движения, кажется, еще далеко.

И. о. директора МБУ г. Камышина «Благоустройство»
Павел Кадацкий сообщил, что техника (тракторы, машины, самосвалы и т. д.) готова к сезону на 100 процентов. И хотя нынешняя зима отличается нетипичным характером погоды, все же гололёд никто не отменял. Запас песко-соляной смеси активно расходуется.
Первый зам. главы города Дмитрий Резвов просил обратить особое внимание «Благоустройства» на то, чтобы в выходные, праздничные и другие дни подходы к перекресткам, магазинам, сами тротуары были в достойном состоянии.

В ходе обсуждения этого вопроса выяснилось, что проходу рециклера в некоторых местах (например, на улице Мира) мешают выставленные рекламные щиты, выступы и т. п. Тем не менее, очистка указанных мест ведется по плану.

Подробно рассказал о проделанной работе директор МП «Автоколонна» Турал Давудов. На предприятии своевременно проинструктировали водителей. Было проведено сезонное обслуживание автотранспорта. В автобусах проверена исправность отопительной системы, осмотрены уплотнители дверей, форточки, люки.

Проводится информирование соответствующих служб об обнаруженных на маршруте недостатках в организации движения, состоянии дорог, остановок. Усилен контроль за соблюдением водителями правил дорожного движения, перевозки пассажиров.
С целью бесперебойной работы заключены договоры с поставщиками запасных частей. Шины для ПАЗов, ГАЗелей, технологические жидкости и другие комплектующие для автотранспорта предприятия имеются в достаточном количестве.

На заседании выступил председатель комитета по образованию Юрий Бачурин. Вопрос о мерах по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, качестве обучения детей правилам безопасного поведения на улично-дорожной сети неизменно актуален. В этом направлении ведется кропотливая целенаправленная работа.

По традиции были рассмотрены обращения граждан, поступившие в адрес комиссии в 4 квартале 2019 года. Докладчиком выступил ведущий специалист отдела жилищного контроля
и транспорта комитета ЖКХ и КС Юрий Мельниченко.

О чем сигнализируют граждане? В частности, о необходимости установки искусственной неровности у нерегулируемого пешеходного перехода в районе Детско-юношеского центра в 6-м микрорайоне. Врио начальника МО МВД России «Камышинский» Д. Дегтярев инициировал проведение внеочередных мероприятий по снижению аварийности на перекрестке улиц Октябрьской и Пролетарской.

Председатель правления ГК-30 В. Пономарёва сообщила комиссии о том, что членам гаражного кооператива не проехать к своим гаражам – всё заставлено машинами. Нужен знак «Стоянка запрещена». Директор филиала АО «Тандер» А. Думчев просил согласовать запрещение движения грузового транспорта на парковке гипермаркета «Магнит». И это далеко не все обращения. Члены комиссии получили поручения и рекомендации, направленные на решение проблем, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения на территории города.

Одни обращения будут удовлетворены в ближайшее время, другие отложены для более глубокого изучения вопроса. От точного и правильного решения, создания надежных механизмов профилактики дорожно-транспортных происшествий зависят порядок на дорогах, жизнь и здоровье камышан.

Арина МАКСИМОВА

Материал подготовлен в рамках проекта «Дорожная стратегия»

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.