В Камышине нарушались правила перевозки пассажиров

Острую проблему, о которой многие из нас наверняка и не задумываются, и вместе с тем, от которой не застрахованы, озвучил старший государственный инспектор Территориального отдела госавтодорнадзора по Волгоградской области Денис Куролесов.

Денис Александрович рассказал, что в ходе недавно проведенного осмотра одного из автобусов, работающих по междугородному маршруту «г. Камышин – г. Волгоград», был установлен факт ряда нарушений перевозки пассажиров. Граждане, находившиеся в данном автобусе, имели при себе кассовые документы контрольно-кассовой техники ООО «Ной-Камышин» (место расчетов — Автостанция «Ной»), содержащие обязательные реквизиты билетов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 г. №112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».

Стоимость проезда каждого пассажира была оплачена ими же, что свидетельствует о заключении договора на перевозку. Согласно данных документов, предоставлялась услуга перевозки пассажиров. При этом водитель осуществлял перевозку людей без лицензии на перевозку пассажиров, без страхования жизни пассажиров и без разрешительных документов на маршрут. Также были нарушены многие пункты, предъявляемые к подобного рода перевозкам, включая: наличие путевой документации (путевой лист, расписание (график) движения по маршруту, схема маршрута с указанием опасных участков), предрейсового медицинского осмотра водителя и предрейсового технического осмотра транспортного средства, а также внешнее и внутреннее оформление автобуса.

Вместе с тем, в ходе осмотра были взяты объяснения у пассажиров. Кассовые чеки содержали противоречивую информацию о перевозчике: в одних было указано юридическое лицо, а в других — индивидуальный предприниматель.

Из объяснений водителя выяснилось, что он лично осуществляет перевозку пассажиров и при этом не является индивидуальным предпринимателем. В настоящее время проводится процедура привлечения данного лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность, к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Максимальное административное наказание по совершенным правонарушениям суммарно составляет 785 тысяч рублей.

Вместе с тем, в адрес юридического лица — ООО «Ной-Камышин», осуществляющего реализацию документов для проезда пассажиров на Автостанции «Ной» при отсутствии у перевозчиков разрешительных документов на маршрут, будет направлено предостережение с целью принятия мер по обеспечению соблюдения обязательных требований.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.