Мошенники изобретают новые способы обмана граждан

Только за прошедшие сутки аферисты обманули жителей Волгограда и области на сумму более одного миллиона рублей.

Жители Среднеахтубинского, Новоаннинского, Михайловского и Калачевского районов поверили звонившим им сотрудникам службы безопасности банка, который сообщили о том, что их счета подверглись взлому и завладели персональными данными их карт, вследствие чего граждане лишились более 320 тысяч рублей.

88-летней волжанке на стационарный телефон позвонил неизвестный, который представился следователем и сообщил, что ее сыну грозит уголовная ответственность за якобы совершенное им тяжкое преступление.  Мошенник также добавил, что избежать наказания «помогут» деньги. Пожилая женщина поверила ему и передала требуемую сумму – 100 тысяч рублей – подъехавшему к дому незнакомцу. Позже, созвонившись с сыном, пенсионерка поняла, что ее обманули.

Руководителю одного из учебных заведений Среднеахтубинского района позвонил неизвестный, который представился начальником отдела выездных проверок. Незнакомец сообщил 46-летней женщине, что к ним для проверки работы выезжает комиссия, и для организации банкета требуется перечислить  86 тысяч рублей. Ее не смутил тот, факт, что переводить деньги пришлось на абонентские номера сотовых операторов. В результате выяснилось, что ни проверок, ни банкетов не планировалось, а деньги были похищены неизвестным аферистом.

За месяц пенсионер из Урюпинского района перевел свои деньги – около 580 тысяч рублей — на карту неизвестного. Как выяснилось, незадолго до этого 67-летнему мужчине позвонили трое граждан, которые представились пострадавшими вкладчиками банка, и сообщили ему о возможности вернуть свои деньги и получить компенсацию. Однако для этого, как добавили незнакомцы, ему предварительно требуется частями переводить на счет сумму налога. По прошествии времени пенсионер не получил никаких денег, а номера звонивших ему «обманутых вкладчиков» оказались заблокированы.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей и задержание подозреваемых в мошенничестве.

Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Не позволяйте мошенникам себя обмануть!

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.