Образовательное событие на горе Лоб в Камышнском районе

Мероприятие под названием «По следам древности» прошло 23 июня.

Его организовал и провел городской Центр детского туризма и экскурсий. Ребята познакомились с интересными историческими фактами. Они узнали, что более 65 млн лет назад на территории Волгоградской области было море.

Юные краеведы искали отпечатки флоры, древних моллюсков, окаменелых деревьев. Исследуя окрестности, дети под руководством педагогов сделали также фото-коллекцию растений, птиц, насекомых.

Была проведена ознакомительная экскурсия на песчаный карьер, что в одном километре от горы Лоб. Юные туристы преодолели этот путь пешком. Карьер поразил всех размерами. Там тоже были сделаны интересные находки.

Как известно, памятники природы регионального значения — горы Уши и Лоб — находятся на территории Камышинского района, в 7 км северо-западнее Камышина.

Горы датируются третичным периодом (граница палеогена и неогена). Этот интервал геологической истории Земли охватывает промежуток времени от вымирания динозавров (примерно 65 млн лет назад) до начала последнего ледникового периода (около 1,8 млн лет назад). В наши дни «каменная книга» рассказывает посетителям о далеких временах, когда человека на Земле еще было.

Руководитель Молодёжного клуба РГО Елена Леденцова:

-Такие путешествия привлекают не только молодёжь, но и старшее поколение. Изучать краеведение и историю родного края интересней и познавательней на природе. Особенно когда можно что-то найти, подержать в руках и увидеть своими глазами. Это могут быть зубы и чешуя древних акул, аммониты, белемниты…

Молодёжный клуб Русского географического общества продолжает заниматься просветительской деятельностью в области краеведения.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.