Вертолет санитарной авиации совершил 100 вылетов за год

В Камышин «крылатая скорая» первый раз приземлилась в июне 2017 года.

За минувший период в ведущие клиники региона доставлены 104 пациента. Из них 26 – дети. 

Как выяснилось, чаще всего «крылатая скорая» вылетала в Михайловку и Урюпинск – по 13 раз. По десять раз – в Палласовку и Елань. Чаще всего требуется помощь пациентам-сердечникам с острым коронарным синдромом (почти половина случаев). Вторыми по частоте идут ожоги. 

В Волгограде действуют две вертолетные площадки. Одна – на территории обновленной больницы скорой помощи № 25, другая – кардиоцентра. В 28 муниципальных районах имеются участки, приспособленные для посадки вертолета. 

Площадки в Камышине и Михайловке оборудованы огнями для ночного старта-посадки вертолета. В Камышине и Новоаннинске оборудованы два места дозаправки. Ведь иногда дальность полетов превышает 400 километров. 

Комплекты сигнальных огней, полученные облздравом на выставке вертолетной техники HeliRussia, в мае переданы в Новоаннинский район и в город Урюпинск. Развитие санитарной авиации продолжается в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.