Как получить компенсацию за телеприставку?

Этот вопрос сегодня волнует многих.

Ведь совсем скоро в Камышине отключат аналоговое телевидение. А новые телевизоры далеко не у каждого в доме. Вот люди и волнуются, звонят на наш сайт:

  • Моя мама — получатель социальных услуг, она много лет на инвалидности, небольшой пенсии едва хватает, поэтому приходится собирать справки на жилищную субсидию. Для мамы единственная радость телевизионные программы, но скоро и этого ей придется лишиться из-за перехода на «цифру». Честно говоря, не очень понятно, разве можно вот так отнять у людей сначала радио, я имею в виду обычную радиоточку, которая стоила копейки, но давно замолчала, теперь вот аналоговый телеэкран?! Ну, нет у мамы и у других людей денег на новый телевизор, и на приставку тоже нет! Что им оставаться оторванными от мира?
    Алина

Заместитель директора ГКУ ЦСЗН по городу Камышину И. Ю. Климонова:

В связи с переходом Волгоградской области с 3 июня 2019 г. на цифровое вещание телевизионных программ предусмотрено оказание адресной помощи незащищенным группам населения на частичную (или полную) компенсацию расходов на приобретение телевизоров и цифровых приставок для аналоговых телевизоров, поддерживающих телевизионный сигнал в стандарте DVB-T2.
Единовременное социальное пособие предоставляется один раз в год в размере, не превышающем 5 тысяч рублей, малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам, перечень которых устанавливается Администрацией Волгоградской области, имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области.
Так как средняя стоимость цифровой приставки менее 5 тысяч рублей, одномоментно с обращением за компенсацией расходов на ее приобретение, возможно оформить компенсацию за приобретение других жизненно необходимых приборов (стиральная машинка, холодильник и т. д.).

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.