В Камышине задержан подозреваемый в краже из магазина

У полицейских есть основания полагать, что мужчина может быть причастен к не менее десяти подобных деяниям.

22 апреля в 3 часа 20 минут в полицию поступило сообщение от сотрудников частного охранного предприятия о том, что в помещение магазина, расположенного на ул. Базарова, проник неизвестный.

Полицейские установили, что злоумышленник проник внутрь, разбив стекла двери, затем разбил витрину молотком и забрал из кассы свыше 5 тысяч рублей. Прибывшие на место после срабатывания сигнализации охранники задержать преступника не смогли.

По горячим следам подозреваемого задержали инспекторы ДПС. На одной из улиц они заметили мужчину, который, увидев полицейских, сразу же сел в машину и попытался скрыться. За рулем находился 24-летний житель г. Петров Вал Камышинского района, который сознался в содеянном, пояснив, что порезался об осколки выбитого стекла и перевязывал руку под светом уличного фонаря в тот момент, когда его заметили полицейские.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время оперативники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление причастности подозреваемого к совершению других аналогичных краж. У полицейских есть основания полагать, что их количество составит не менее десяти.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.