На чем камышанам доехать до дачи?

Этот вопрос стал самым обсуждаемым на недавней встрече дачников с мэром Камышина.

В работе совещания также участвовали: первый заместитель главы города Дмитрий Резвов, председатель комитета ЖКХ и КС Сергей Смирнов, заместитель председателя комитета по управлению имуществом Алена Карпенко, директор МУП «ПУ ВКХ» Юрий Толмачев, государственный инспектор Государственного пожарного надзора Илья Попов.

Транспортный вопрос обсуждали первым. Сергей Смирнов проинформировал о том, что муниципальная автоколонна имеет возможность выделить автобусы только по второму и шестому дачным маршрутам.

«А «семерка», «четверка», «семнадцатый» ездить будут? «ОМик» весной начнет ходить? На «липовские» дачи как станем добираться? У нас же на своих сотках практически одним старики работают, у многих нет своего транспорта! Можно организовать остановку по требованию для СНТ «Луч» в районе элеватора? На Карпунино и Елшанку пойдут автобусы? В этом году всем пенсионерам предоставили право покупать льготный проездной, независимо от размера пенсии. Мы сейчас их купим, а ехать на дачи не на чем! Получается, наше право будет нарушено?» — не скрывали эмоций собравшиеся.

На все эти непростые вопросы отвечал мэр города:

-По поводу «семерки» и других маршрутов в черте города — ведем переговоры с частными перевозчиками, знаем ваши предпочтения, будем просить их выделять не маршрутки, а «ПАЗики». Речной транспорт в ведении области, «ОМик», вероятнее всего, ходить не будет. Что касается маршрутов «Камышин-Елшанка» и «Камышин-Карпунино», дадим поручение комитету ЖКХ и КС обратиться с письмом в комитет транспорта Волгоградской области, будем ходатайствовать о выделении автобусов на это направление и липовские дачи. Теперь о льготных проездных: будем анализировать ситуацию. Если пенсионеры-дачники приобретут много социальных билетов, займемся решением вопроса о выделении муниципального транспорта, ваши права никто не нарушит.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.