В Камышине оперативники задержали так называемых «воров-барсеточников»

Используя отмычки, подозреваемые вскрывали замки и совершали хищения из автомобилей.

Подозреваемых в совершении краж из автомашин задержали оперативники уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» при содействии своих коллег из Управления уголовного розыска областного Главка МВД.

Трое неработающих мужчин – 67-летний камышанин и двое его знакомых – 47-и и 39-летние фроловчане — обоснованно подозреваются в причастности к не менее трем эпизодам совершенных краж.

По данным полицейских, задержанные в местах парковок – возле рынков, торговых центров, придорожных кафе и мотелей, наблюдали за автовладельцами, выбирая преимущественно водителей, следующих транзитом, а также машины, не оборудованные сигнализациями.  

Злоумышленников интересовали оставленные беспечными гражданами в салонах машин сумки, кошельки и другое личное дорогостоящее имущество. Используя отмычки, подозреваемые вскрывали замки и совершали хищения. Таким образом им удалось похитить более 28 тыс. рублей у экспедитора, оставившего мужскую сумку под одеялом в спальном отсеке автомашины «ГАЗель», около 5 тыс. рублей из салона автомашины «Лада Калина», а также 40 тыс. рублей у водителя -экспедитора автомашины «ГАЗ-3302», хранившего деньги в выдвижном ящике передней панели.

Накануне в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативниками совместно с нарядами ДПС подозреваемые были задержаны.

В отношении задержанных следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ – «Кража» и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Не исключено, что в ходе расследования дела количество эпизодов возрастет. 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.