Камышин встретил Масленицу!

Не помешала даже непогода.

«Расступись, честной народ, к нам Масленица идет!». Именно так призывали на самый народный и любимый разгуляй-праздник камышан.

Свое движение Масленичный поезд в этот день начал от ЦКД «Дружба», прошелся по улице Советской да завернул в парк. И вот Масленица на сцене. Велит всем отмечать, не скучать да угощениями друг друга потчевать. Сколько палаток торговых вокруг, но важней всего «ГЛАВблин». Шатер алый так и зазывает честной народ! Главенствует на кухне той глава города Станислав Зинченко, в помощниках на сей раз депутат гордумы Александр Хаценко и директор ЦКД «Дружба» Маргарита Сенчук. Блины – что надо!

На сцене тем временем конкурс за конкурсом идет, да все для честных молодцов. То командами стенка на стенку идут, то старшее поколение младшим мастер-класс показывает, как бревна распиливать, то подушками бьются. Кто у сцены за конкурсами не следил, тот мог фотографию на память сделать у снопа сена или у большого красного самовара, поиграть с детьми в спортивной игре «Все коту Масленица!», узнать все о традициях русского чаепития, попробовать разгадать загадки в «Фольклорном разгуляе» или отведать яств отменных на ярмарке масленичной: шашлыка горячего, выпечки свежей или все тех же блинов с горячим душистым чаем.

Пришла пора с Масленицей прощаться. Дождалось чучело Зимы своего часа, поспешили зрители поближе подойти да поглядеть, как гореть ярко будет. И полыхнуло пламя, унося с собой остатки зимы.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.