Запрет на продажу спиртных напитков во дворах многоквартирных домов утвердили депутаты Волгоградской областной думы

Одна из пристроек к многоквартирному дому в Камышине, в которой можно купить алкоголь круглосуточно

Камышане наверняка воспримут «табу» с радостью.

Потому что закон коснется не только отдельно стоящих киосков и ларьков, но и торговых помещениях первых этажей, если вход в магазин, реализующий алкогольную продукцию, находится со стороны подъездов. Для предпринимателей Думой введен переходный период.

Норма закона не будет распространяться на коммерсантов с действующим сроком лицензии на продажу спиртных напитков. Кроме того, депутаты ограничили продажу алкоголя в праздничные дни: 25 января – в День российского студенчества; 1 июня – в Международный день защиты детей; 27 июня – в День молодежи; 1 сентября – в День знаний. Ранее предлагалось включить в этот перечень и 9 мая. Но лишать граждан возможности выпить «фронтовые сто граммов» в день Победы – это уже слишком.

Остался вопрос: как быть с еще одной категорией «предпринимателей? В «Диалог» часто поступают сигналы о продаже самогонщиками «выпивона» прямо из окон собственной квартиры или пристройки на первом этаже. Коснутся ли новые правила этих «горе-коммерсантов»? Входы в их «магазины» тоже на стороне подъездов.

Но зачастую и входить не надо: барыги распахнули окно, передали банку с «горилкой» покупателю, получили деньги. И не заморачиваются.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.