Более 400 некоммерческих организаций принимают участие в трехдневном семинаре, который проводит в Волгограде Фонд президентских грантов

В нем принимают участие и камышане.

Вопросов у претендентов на гранты бывает много: как правильно составлять заявки, презентовать свои идеи. Ведь каждый хочет победить и получить средства на реализацию социально значимых проектов. 25 февраля состоялась рабочая встреча заместителей губернатора Волгоградской области Владимира Шкарина и Зины Мержоевой с советником генерального директора Фонда президентских грантов Владимиром Татариновым. В частности, рассматривались направления поддержки и развития некоммерческого сектора.

Владимир Шкарин отметил, что с 2015 года число победителей конкурса от Волгоградской области выросло в десять раз. В прошлом году волгоградцы получили более 120 миллионов рублей грантовой поддержки и направили средства на реализацию своих проектов.
Как известно, на первый в 2019 году конкурс президентских грантов (он стартовал 1 февраля) уже подано более 30 заявок от волгоградских некоммерческих организаций. По количеству участников регион традиционно является одним из самых активных в России.

Так, в 2018 году по числу проектов-победителей регион занял третье место после Москвы и Санкт-Петербурга. Волгоградская область лидировала по количеству участников конкурса из малых городов и сельской местности. Регион вошел в ТОП-10 субъектов РФ по объему грантовых средств, предоставленных на реализацию общественных инициатив.

Проекты победителей направлены на пропаганду здорового образа жизни, социальную поддержку и защиту граждан, реализацию проектов в области культуры и искусства, сохранение исторической памяти. В 2018 году в числе победителей была Камышинская городская общественная организация «Спортивно-туристский клуб «Измерения свободы». НКО выиграла грант в размере трех миллионов рублей на реализацию проекта «От маленьких высот — к олимпийским вершинам», направленного на развитие спортивного скалолазания.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.