На сцене Камышинского драматического театра поставлена повесть Булгакова «Собачье сердце»

Премьера получилась отличная!

Впервые за последние 109 лет известный русский писатель Михаил Булгаков в «сопровождении» режиссера Александра Штендлера «заглянул» в Камышин. Это, конечно, шутка. Но в ней есть доля правды: на сцене Камышинского драматического театра поставлена повесть Булгакова «Собачье сердце».

И вот зал полон, телефоны отключены, занавес распахнут. Перед нами – холодная московская зима 1925 года. Поздний вечер на Пречистенке. «Вьюга в подворотне ревет отходную». Застывшие дома. Отличные декорации! Кажется, по улице можно идти долго-долго. Поскуливает бездомная собака Шарик (актер Н. Дубровин), кутается в пальто девушка с пониженной социальной ответственностью (актриса М. Клыпина). Внутренний голос подсказывает: спектакль может оказаться интересным. Предчувствие не обмануло!

Театралы не стали акцентировать свое внимание на возможных «недоделках». Все-таки это спектакль, а не строительная конструкция. Здесь все тоньше, ранимее. Люди искренне порадовались «приходу» Булгакова и надеются, что это – еще не вечер! В театр «поспешат» не менее интересные писатели России и мира, талантливые драматурги. Главное — встретить их во всеоружии: дружным театральным коллективом и под бурные аплодисменты публики.

Подробности — в завтрашнем выпуске «Диалога».

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.