Камышинская прокуратура обязала администрацию сделать новые ливнёвки и построить очистные

Но это стоит огромных денег. В городском бюджете их просто нет! 

Камышинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства об охране окружающей природной среды при эксплуатации системы ливневой канализации.

Как установлено в ходе проверки, администрацией Камышина в установленном законом порядке не получено разрешение на сброс ливневых сточных вод в р. Волга, ее притоки (р. Камышинка), не разработаны нормативы допустимых сбросов веществ и микроорганизмов для системы ливневой канализации, что не позволяет организовать надлежащее функционирование ливневой канализации.

Кроме того, ни один из объектов городской ливневой канализации, находящихся в муниципальной собственности, не имеет очистных сооружений для очистки сточных ливневых вод, сбрасываемых в водные объекты.

С целью устранения нарушений закона Камышинский городской прокурор обратился с иском в суд. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Постановлено обязать администрацию Камышина организовать и обеспечить функционирование ливневой канализации в соответствии с требованиями законодательства.

Один коментарий
  1. Аватар

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.