Профилактическое мероприятие «Сохрани жизнь» проводили сотрудники ГАИ в Камышине с 15 по 17 февраля

Главная задача: повышение сознательности водителей.

На языке делового документа это звучит так: «формирование у граждан сознания о высокой степени риска быть задержанным за управление транспортным средством в состоянии опьянения». В связи с чем особое внимание уделялось выявлению нарушений правил дорожного движения в состоянии опьянения.

Наказывались «отказники» от прохождения медицинского освидетельствования, «забывшие дома» права; лишенные прав, игнорирующие запрет на езду.

Также проверялось соблюдение правил использования ремней безопасности, детских удерживающих устройств. Всего за два дня, что проходило мероприятие, зарегистрировано 1 ДТП с материальным ущербом и пострадавшими.

Составлено 15 материалов за нарушение правил дорожного движения (1 – управление транспортным средством в состоянии опьянения; 8 – управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности; 6 – перевозка детей без детских удерживающих устройств).

Можно представить себе итоги более продолжительного мероприятия. Хотя, сотрудники ГИБДД всегда на посту. Не будем огорчать их недисциплинированностью. А главное – не станем подвергать риску жизнь – ни чужую, ни свою.

Арина МАКСИМОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.