Военная тайна

Законопроект о запрете использования контрактниками и срочниками смартфонов нашел поддержку у депутатов.

Конечно, совсем запретить использование мобильных призывниками и военнослужащими никто не хочет. Исключение составят лишь телефоны с подключением к сети Интернет, и только на определенные периоды. Например, при несении боевого дежурства, ведении боевых действий и нахождения на территории воинской части. Но можно будет использовать кнопочные телефоны без фотокамер.

Также под запретом окажется распространение в социальных сетях и СМИ сообщений, имеющих прямое отношение к службе. Под гриф «совершенно секретно» попадет информация о сослуживцах, членах семьи, гражданах, призванных на военные сборы и уволенных со службы. Нельзя делиться сведениями о деятельности, дислокации воинских частей. Запрет коснется не только текстовых сообщений, но и оформленных как фото, видео или данных геолокации.

Отметим, закон стал необходим в связи с тем, что для спецслужб отдельных государств, экстремистских организаций и террористов информация подобного плана представляет особый интерес. За нарушение закона контрактникам грозит досрочное увольнение, в адрес других военнослужащих будут применяться дисциплинарные меры наказания. Какие именно, решит командир.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.