В Камышине вчера состоялось комплексное тактико-специальное учение

Одновременно учения проходили в других районах Волгоградской области. 

По «камышинской» легенде учений, обильные осадки и сформировавшиеся снежные заносы стали причиной ДТП с участием пассажирского автобуса и легкового автомобиля. Дорожные, коммунальные и аварийно-спасательные службы отработали алгоритм действий по ликвидации последствий ЧС, оперативной эвакуации пострадавших с развертыванием пунктов обогрева и питания. 

Глава городского округа – город Камышин Станислав Зинченко доложил главе полевого пункта управления губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий разгула стихии, нормализации жизнеобеспечения в городе Камышине. Станислав Васильевич также сообщил, что к работам привлечена группировка сил и средств РСЧС общей численностью 59 человек, 23 единиц техники с выделением резерва. 

Всего в Волгоградской области на территории муниципальных образований региона активно действовали порядка 300 человек, 109 единиц техники. Штаб работал в режиме видеоконференции: представители профильных служб и ведомств доложили губернатору о ситуации на дорогах, о состоянии системы энергоснабжения, доставке пострадавших в медицинские учреждения. 

В тактико-специальных учениях, проходивших в регионе, приняли участие органы исполнительной власти, личный состав ГУ МЧС России по Волгоградской области, ГУ МВД России по Волгоградской области, органы местного самоуправления, дорожные организации, службы жизнеобеспечения, а также взаимодействующие с ними организации.

Читайте подробности в субботнем выпуске газеты «Диалог».

Арина МАКСИМОВА 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.