Камышанам представили проекты благоустройства общественных территорий

Скоро состоится рейтинговое голосование, которое позволит определить, какой район города обретет новый облик.

Муниципальная программа по формированию современной городской среды, успешно реализованная в 2018-м, обязательно будет продолжена в нынешнем году. В 2019-м Камышин получит федеральную субсидию в размере 80 миллионов рублей на реализацию мероприятий по благоустройству территорий нашего города. Какие именно это будут улицы и микрорайоны, позволит определить рейтинговое голосование. Провести его планируется до 1 марта, и принять в нем участие вправе жители муниципальных образований, достигшие 14 лет.

Чтобы камышанам было легче сделать свой выбор, администрация города проводит встречи, на которых знакомит граждан с перечнем общественных территорий, выбранных для рейтингового голосования, и рассказывает о проектах по их благоустройству.

Одна из таких встреч состоялась на днях в здании бывшей вечерней школы, расположенной на ул. Республиканской. Так как на собрании присутствовали жители только ближайших домов, главный архитектор города Дмитрий Вайрих подробно рассказал о проектах благоустройства только двух из четырех участвующих в голосовании общественных территорий: пешеходной зоны в районе жилого дома № 23 по ул. Республиканской и Набережной в границах от ул. Октябрьской до дома № 40 по ул. Набережной.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.