На Петровской фуры ходят хмуро, весь Камышин коллапсом объят

Транспорт буксует в снегу. Когда уже кончится эта зима?

Утром 6 февраля на улице Петровской возникла пробка из длинномеров, грузовиков с песчаной смесью, «газелей» и «легковушек». Причиной стала одна из фур: забуксовала, перегородила дорогу. Никакие усилия водителя не могли вывести машину из ступора. Первыми сориентировались владельцы легковых автомобилей, в том числе водители маршрутного такси №2: они, как нормальные пираты, пошли в обход.

Правда, этот обход был сродни «цирковому трюку»: транспорт «нырял» в просвет между остановочным павильоном и фонарным столбом, тоже щедро укрытом снегом. Невысоким кузовам везло: шмыг мимо «пробки» – и снова на дорогу, покрытую раскисшей грязной «кашей», испытывать судьбу на прочность.

А вот тентованные стильные черненькие «Деловые линии», сделав попытку обогнуть затор, от затеи отказались: видимо, побоялись повредить классный тент ветвями дерева, что у остановки. «Щеголи» развернулись – и уехали в ту же сторону, с которой прибыли. Надо было видеть, как эти «Линии» разворачивались! До ДТП их отделяли какие-то секунды, благо «легковушка» успела «проскочить», а вторая «замерла от ужаса», глядя на эти «пируэты». Тогда бы повредился не только тент!

У людей на остановке в глазах застыли немые вопросы: когда же кончится так надоевшая зима? На худой конец, когда она перестанет «разбрасываться» обилием снега, ведь техники убирать «дары небесные» у города явно не хватает.

Арина МАКСИМОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.