В Камышине 22-летний вор, спускаясь на простынях с места кражи, «застрял» на сплит-системе, но все же «загремел»

Как оказалось, на счету у «крутого парня» две кражи. 

Но это уже «скучные» результаты «зажигательных» действий выдумщика и смельчака «подшофе». Веселье разворачивалось в мае минувшего года: за подвыпившим молодым человеком, по его словам, гнались хулиганы (сам он – ни-ни!), пришлось спрятаться на чердаке многоэтажки, оттуда спуститься с крыши на застекленный балкон квартиры на 8-м этаже (а что же сидеть на крыше?). 

Открытая балконная дверь сама «пригласила» войти вовнутрь помещения. Рюкзак, найденный в квартире, «сам попросил» положить в него хозяйский пневматический пистолет, украшения, мелочь, маникюрный набор. Брюки владельца жилья тоже «не молчали» — так и просили: «ну надень нас!». 

Жалко, что входная дверь «не подсказала» выйти через нее, а «завопили» простыни: «свяжи нас и спустись по стене, как настоящий герой!». И тут случилась осечка – красивого спуска не получилось (видно, не хватило тренировок). Исполнитель трюка сорвался, пролетая (нет, не над «гнездом кукушки») мимо «сплитки» успел схватиться за нее, но, повисев немного, понял: пора кричать: «Спасите!». 

На зов высунулся хозяин квартиры с 7-го этажа. Посмотрев вверх, он увидел странную картинку: некто висит на кондиционере в респираторной маске и штанах соседа. В сложный момент разбираться в странностях не приходится, мужчина подстраховал падение, схватив бедолагу за ноги. 

Однако тот вдруг стал «отбрыкиваться», как молодой необъезженный жеребец, решив, что «бух» с 20-метровой высоты пуще неволи. Но, приземлившись, убежать не смог. Сердобольные люди вызвали «скорую» и, на всякий случай, полицию. Все пришлось как нельзя кстати: люди в белых халатах оказали медицинскую помощь бедолаге, а люди в форме обеспечили торжество закона. 

Позже по пути последних пошел и суд Камышина, приговорив «смельчака» к двум годам колонии общего режима. Тот возмутился, обжаловал приговор в областном суде. Но «региональщики» к голосу воровского разума не прислушались и оставили решение районной инстанции в силе.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.