В Волгограде за сутки экстренная эвакуация прошла более чем в 25 зданиях

В связи с этими событиями во многих социальных объектах Камышина прорабатывают эвакуационные мероприятия.

Утром 31 января на электронную почту силовых органов региона пришли сообщения об угрозах взрывов сразу же нескольких зданий в Волгограде. Речь в основном шла о социальных объектах. Людей выводили из 11 школ и лицеев,  из шести больниц и поликлиник, здания бизнес-центра «Премьер Билдинг» и гордумы. К обеду этот список пополнили еще несколько объектов.

Сразу после получения сигнала о минировании спецслужбами совместно с органами исполнительной власти начались проверки, принимались решения об эвакуации. Объекты обследовали сотрудники полиции, Росгвардии, Федеральной службы безопасности. На месте работали кинологи и представители всех экстренных служб.

Скорее всего, это была масштабная провокация. Волгоград не первый город в череде таких электронных угроз. К счастью, ни по одному сообщению ничего не подтвердилось. 30 января из-за подобных угроз в Астрахани силовики проверили около 20 школ, больниц, торговых центров, администраций в самом городе и районах. Взрывных устройств не нашли. А еще раньше письма пришли в сибирские и дальневосточные города.

В связи с этими событиями во многих социальных объектах Камышина усилят контроль безопасности и проработают эвакуационные мероприятия. Нужно быть готовыми быстро и без паники вывести людей в случае необходимости.  Как сообщил главный врач Центральной городской больницы Владимир Галушкин, в настоящее время в лечебных учреждениях досконально изучается план эвакуации больных, в том числе лежачих, прорабатываются наиболее удобные пути вывода людей из зданий.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.