В Камышине прошли митинги, посвященные 76-й годовщине победы в Сталинградской битве

Да, от героев былых времен порой не осталось ни имен, ни фотографий. Но продолжает жить память о них.

Проходя по мемориальному кладбищу на Мамаевом кургане, невозможно не отметить: победу плечом к плечу ковали украинцы и казахи, татары и грузины, армяне и белорусы… Весь народ нашей многонациональной страны. Хотелось бы верить словам ведущей, что потомки многонациональной «семьи» также дружно вспоминают величайшее сражение, битву, ставшую самой разрушительной в истории войн, жестокой, кровавой, но победной для Советской Армии и народа.

Эти слова подтвердили в своих речах все выступающие: глава Камышина Станислав Зинченко, председатель городского совета ветеранов Юрий Ефременко, ветераны Великой Отечественной войны и представители от молодежи.

Морозный день не помешал пришедшим на митинг мужчинам снять головные уборы в минуту молчания, а всем мысленно вспомнить: бойцам в Сталинграде приходилось в такие же, и более низкие температуры воздуха находиться в холодных окопах, противостоять врагу.

Вечная память вам — все, кто не вернулся с кровавых полей, пожертвовал жизнью во благо будущих поколений; те, кто израненным пришел с фронта, но уже покинул землю, которую так яростно защищал. Здоровья вам, бойцы Великой Отечественной, живущие рядом с нами! Это вы первыми развеяли миф о несокрушимости германских войск. С вас начиналась наша Победа! С праздником вас! Всех нас! Потому что это общее торжество мужества, отваги и героизма.

Марина НЕЖЕНЦЕВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.