Только за 10 дней января в Камышине и районе произошло 4 серьезных пожара

Граждан призывают быть предельно осторожными с огнем и при эксплуатации электроприборов.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Камышинскому, Котовскому и Ольховскому районам информирует, что в период с 21 по 30 января на территории Камышина и Камышинского района произошло 4 пожара. Так, в 9-этажном доме, в квартире горели б/у вещи, в ходе тушения из задымленной комнаты спасен 1 человек, своевременно эвакуировано 20 жильцов подъезда.

На территории Промзоны горели моторный отсек и салон грузового автомобиля. На ул. Силикатной прямо на ж/д путях загорелся снегоочиститель (тягач с гребнем).

В Камышинском районе на территории частного домовладения сгорела баня кирпичная, еще в одном поселке — деревянная хозяйственная постройка. Ряд причин возгораний по указанным фактам устанавливается. В некоторых же случаях возникновению пожара послужили наиболее распространённые факторы: неосторожное обращение с огнем, неисправность электропроводки, печного отопления или оборудования.

В связи с этим в очередной раз призываем вас быть более бдительными при эксплуатации источников огня в быту, соблюдать правила пожарной безопасности при использовании электроприборов (не оставлять без присмотра, устранять повреждения и т. д.), при растопке печей проверить их техническое состояние, а лучше обратиться к сертифицированным специалистам для своевременного обслуживания данных приборов и оборудования. При возникновении пожара немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефонам 01 или 112.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.