На территории города и района участились пожары

К сожалению, не обошлось без печальных исходов.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Камышинскому, Котовскому и Ольховскому районам информирует о том, что 16.12.2018 в 23.31 в Камышине в кирпичном частном домовладении произошло возгорание вещей в помещении кухни. В ходе тушения пожара внутри дома были обнаружены трое мужчин, двое из которых проживали в доме, один оказался гостем. Менее чем через сутки один из пострадавших скончался от полученных ожогов. По предварительным данным, причиной пожара послужила неисправность печного отопления.

Подобный случай произошел 19.12.18 г., когда мужчина проник в чужую комнату, чтобы переночевать там, и по его вине произошло возгорание вещей. Сам он находился внутри помещения и не смог выбраться, в результате чего получил травмы, от которых менее чем через сутки скончался в больнице.

Аналогичные пожары участились в последнее время на территории г. Камышина и Камышинского района, в связи с чем напоминаем требования пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования.

Наиболее часто пожары происходят из-за неосторожного обращения с огнем в быту, на втором месте — неисправность электроприборов (короткое замыкание, дефект конструкций, износ оборудования, нарушения норм эксплуатации). В связи с чем просим вас быть более бдительными, при использовании источников зажигания и электроприборов в быту. Еще раз напоминаем требования пожарной безопасности при использовании электрооборудования.
• Обязательно, возьмите за правило проверять и очищать от сажи дымоходы. Обновите побелку и заделайте все обнаруженные трещины.
• Кладку печи или установку камина следует доверять профессионалам, а также обращаться к ним в случае ремонта. Поверьте наличие у этих организаций действующей разрешительной лицензии, полученной от МЧС.
• При соединении печи или трубы с деревянными перекрытиями нужно помнить о разделке (утолщении в кирпичной кладке).
• Любая печь должна находиться на металлическом листе, также нужно делать воздушные отступи.
• При топке печи не оставляйте ее без присмотра, а также не поручайте это занятие малолетним детям.
• Перекал печи может быть опасен, поэтому ею следует отапливать помещение максимум 3 раза по 1,5 часа.
• Не прибегайте к использованию горячих жидкостей, чтобы ускорить розжиг.
• За пару часов до отхода ко сну следует прекратить топку.
• Не используйте печь в качестве сушилки для влажных поленьев или вещей.
• Не закидывайте в печь слишком большие и длинные поленья. Они должны полностью помещаться в топке.

При возникновении пожара немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону 01 или 112.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.