Школьник из Петрова Вала Камышинского района умер 15 ноября от отравления грибами
|
Угостился грибным блюдом подросток дома, еще в начале ноября.
3 ноября пострадавший из Камышина был доставлен в отделение токсикологии Волгоградского больничного комплекса. Но ни камышинские, ни волгоградские медики помочь не смогли: отравление оказалось слишком сильным. Сбор грибов закончился, но дома у многих стоят припасы. Будьте внимательны и осторожны при их употреблении в пищу.
Грибные блюда – тяжелая для организма пища. Люди с больными печенью, почками, желудочно-кишечными заболеваниями, гипертонией и нарушением обмена веществ должны быть готовы к проблемам со здоровьем при их употреблении. Они безопасны для тех, кто здоров.
Нельзя закатывать грибы герметично. Споры ботулизма в домашних условиях не уничтожаются. Палочка из них развивается без кислорода, употребление грибов из такой банки в 60 случаях из 100 оканчивается летальным исходом. Застраховаться можно, прокипятив содержимое банки в течение 15 минут. Правда, после этого вкусовые качества продукта будут уже «никакими».