В Камышине из-за пьяного водителя пострадал полицейский

Сотрудник ГИБДД получил травмы при задержании опасного нарушителя.

13 октября в 17 часов инспекторы дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» при несении службы на маршруте патрулирования получили сообщение о том, что за рулем автомобиля «Лада Приора» находится пьяный водитель.

Заметив автомашину нарушителя, который направлялся в сторону г. Петров Вал, полицейские в составе двух экипажей организовали ее преследование. Водитель создавал опасность для других участников дорожного движения, на законные требования сотрудников полиции остановить транспортное средство не реагировал.

Машину водителя блокировали на въезде в город Петров Вал, однако в то время, когда лейтенант полиции подошел к автомобилю, водитель резко начал движение. Для его остановки сотрудник полиции попытался вытащить ключ из замка зажигания, но водитель автомобиля, не реагируя и на это, проехал ещё 100 метров, и остановился лишь после того, как инспектору ДПС удалось вытащить ключ из замка зажигания.

В результате попытки остановки транспортного средства лейтенант полиции получил телесные повреждения и обратился за медицинской помощью.

В отношении водителя — 27-летнего жителя Камышина, составлены административные протоколы по ч.1. ст. 12.8 КоАП РФ – «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ – «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства», ст. 19.3    КоАП РФ – «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Дожидаться результатов рассмотрения судом материалов водитель будет в камере для административно задержанных лиц.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.