В Камышине прошла акция под названием «Примерный пешеход»

Полицейские и ученики школы №1 вышли на ул. Пролетарскую.

В Камышине сотрудники ОГИБДД МО МВД РФ «Камышинский» совместно с сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД РФ «Камышинский» и Военной автоинспекции,  учениками профильного полицейского класса школы №1 провели на центральной улице Камышина акцию под названием «Примерный пешеход», направленную на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

В ходе акции сотрудники Госавтоинспекции вышли на пешеходный переход на улице Пролетарской, где призывали пешеходов соблюдать Правила дорожного движения, а именно: переходить дорогу по переходу, в темное время суток при переходе проезжей части использовать световозвращающие элементы. Инспектор пропаганды вручала пешеходам  листовки «Памятка пешехода», дарила светоотражающие элементы. А в ответ пешеходы обещали всегда быть дисциплинированными и соблюдать ПДД.

Госавтоинспекция обращает внимание пешеходов: очень важно переходить проезжую часть только в разрешенных местах и по пешеходному переходу, при этом, выходя на дорогу, пешеход обязан убедиться в безопасности. Игнорирование Правил дорожного движения может повлечь тяжкие последствия.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.