Шестнадцатой школе – полвека!

Школа №16 всего на 300 лет моложе Камышина.

Она построена в 1968 году и уверенно шагает к своему пятидесятилетию.

Первым директором был Иван Иванович Зайцев – настоящий сподвижник педагогического труда. А еще «школяры» старшего поколения помнят имена учителей-ветеранов. Спроси в любой час – перечислят: Нина Кузьминична Алексеева (химия), Ирина Евгеньевна Дымшиц (физика), Любовь Федоровна Баранова (математика), Людмила Яковлевна Мазко (группа продленного дня), Юлия Ивановна Замотаева, Алевтина Павловна Демидова, Любовь Ивановна Шушкина (начальные классы). Для них они всегда молодые и задорные, преданные делу и «своим» детишкам.

А какие в шестнадцатой выпускники! Юрий Анатольевич Корбаков (депутат облдумы), Марина Александровна Корбакова (директор ДООЦ), Светлана Георгиевна Аброськина (директор школы №18), Наталья Викторовна Пояркова (директор индустриально -педагогического колледжа), Юрий Викторович Макаров (руководитель ООО «Ягуар»).

Существует преемственность поколений. В школе работают бывшие ученики: преподаватель английского языка Дина Вячеславовна Талызина, Анастасия Олеговна Павлова (начальные классы), Светлана Ивановна Мозговая (химия) и другие. Все они, а также их коллеги, бывшие и нынешние ученики, представители «армии» родителей встретятся на торжественном мероприятии по случаю юбилея, которое пройдет во Дворце культуры «Текстильщик» 28 сентября.

Вход по пригласительным билетам. Это понятно – зал ДК небольшой, не сможет вместить всю дружную «семью». Но будут и другие встречи на разных уровнях, а также неофициальное дружеское общение бывших выпускников.

Школьные годы чудесные – незабываемое время! Первые семилетние мальчишки и девчонки скоро встретят свой солидный юбилей. Но светлые, уютные классы навсегда запомнили их смешными, с челками и бантиками, наивными и любопытными. Новые ребята такие же! Жизнь продолжается!

Марина КАРАВАЕВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.