В Камышине прошел первый музыкальный концерт для аудитории 0+

Дети могли петь и плясать на одной сцене с артистами.

Воскресное утро оказалось особенно добрым для тех детей и родителей, кто пришел в ЦКД «Дружба» на первый Baby Concert .

Идея проведения концертов для такой аудитории для России не нова, но пока необычна для нашего города. Организаторами этого мероприятия в Камышине стали Анна Ахмедова  (детский центр развития «БЭБИ ЦЕНТР») и Анна Ларюшина (детский клуб «HAPPY LAND»).  Главное для baby концертов — это свобода. Детки и те, кто их сопровождает, могут танцевать, подпевать и даже подыгрывать, ведь под рукой те же самые инструменты, что и у артистов.

Новаторскую задумку в рамках проекта «Дети в Свете» поддержали саксофонист, участник эстрадной группы «Визит» районного Дома культуры Сергей Юдин, фольклорный ансамбль «Горошинки» (руководитель Дарья Напеденина и концертмейстер Юлия Васильченко) и дуэт юных скрипачей ДШИ Маргариты Ахмедовой и Веры Даниловой (преподаватель Елена Сытник).

Разогревались будущие юные дарования от года до 8 лет, играя на ложках, трещетках, электронных пианино, держали в руках настоящую скрипку. Также на радость малышам здесь организовали мастер-класс, где можно было сотворить своими руками настоящее дерево любви, нарисовать песчаную картину или просто разукрасить карандашами огромный холст.

Около 40 человек стали первыми гостями Baby Concert. И если мелодию саксофона дети слушали, не трогаясь с места, то когда в зал вошли «Горошинки», они сразу пустились в пляс. Музыкальную сказку о кузнечике-скрипаче «Первая скрипка», сыгранную Маргаритой Ахмедовой и Верой Даниловой, ребята смотрели завороженно, словно спектакль в драмтеатре. На память всем участникам Baby Concert остались совместные фото, поделки, выполненные своими руками и море эмоций, которые заставляли ребят еще целый день петь и плясать.

Гананна КАРАВАЕВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.