Камышинской прокуратурой восстановлено право инвалида на получение бесплатной медицинской помощи

В течение года врачами лечебного учреждения не выписывались рецепты.

Решением мирового судьи судебного участка №76 Волгоградской области удовлетворен иск Камышинского городского прокурора в интересах инвалида 1-й группы к комитету здравоохранения Волгоградской области о взыскании средств, затраченных на приобретение изделий медицинского назначения, подлежащих предоставлению бесплатно.

В ходе проведенной по обращению заявителя проверки Камышинской городской прокуратурой было установлено, что 78-летняя жительница Камышина состоит на учете в ГБУЗ «Центральная городская больница города Камышина» с 2013 года, является инвалидом 1-й группы с диагнозом: «сахарный диабет 2 типа, диабетическая нефропатия». Для определения уровня глюкозы в крови камышанка нуждается в изделиях медицинского назначения — тест-полосках, которые она вправе получать бесплатно за счет средств бюджета Волгоградской области.

Заявитель ежемесячно обращалась к должностным лицам ГБУЗ «Центральная городская больница города Камышина» за выпиской рецептов на вышеуказанное изделие медицинского назначения по льготным рецептам. Однако в течение года, с июня 2017 года по май 2018 года, врачами этого лечебного учреждения рецепты не выписывались.
На приобретение тест-полосок за счет своих средств инвалидом было израсходовано более 6 тысяч рублей.

Самостоятельно для взыскания затраченных средств в суд заявитель обратиться не могла по состоянию здоровья, в связи с чем в ее интересах с исковым заявлением обратилась Камышинская городская прокуратура.

Суд согласился с позицией прокуратуры, денежные средства взысканы в полном объеме.
Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.