Заночуем в кино?

Выходные обещают быть самыми увлекательными на события за все лето.

Отдохнуть от праздничных мероприятий вряд ли удастся, будем гулять с утра до ночи.

Именно ночной сеанс в рамках всероссийской акции «Ночь кино» ждет всех в ЦКД «Дружба» 25 августа. С 20 часов здесь можно будет бесплатно посмотреть три фильма отечественного производства: «Последний богатырь», «Рубеж» и «Танки». Примечательно, что последние два покажут в нашем городе впервые, а вот приключения Ивана (совсем не дурака) в сказочном Белогорье мы уже могли наблюдать в нашем кинотеатре.

Тем не менее, это неплохой способ провести время всей семьей, посмотрев на большом экране достойную и, главное, полюбившуюся многим картину. Именно «Последний богатырь» откроет программу вечера. Позднее нам покажут работу Клима Дружинина «Танки». В ее основе лежит вымышленная, не имеющая ничего общего с  реально происходившими событиями приключенческая история тайного пробега на прототипах танка Т-34 конструктора Михаила Кошкина в Москву. Если судить по трейлеру, фильм получился в духе зарубежных картин — динамично развивающийся,  с неплохо снятыми батальными сценами и интересной развязкой в конце.

Смогут оценить камышане и новую актерскую работу Павла Прилучного в фантастическом фильме «Рубеж» режиссера Дмитрия Тюрина. Перемещение во времени, история любви и черные копатели. Нечто похожее лет 10 назад можно было наблюдать в картине «Мы из будущего». Шагнуло ли далеко вперед российское кинопроизводство за это десятилетие, будем судить по факту.

Все фильмы в рамках третьей всероссийской акции «Ночь кино» под эгидой Минкульта РФ и Фонда кино выбрали простые зрители. На сайте ТАСС, где проходило онлайн-голосование,  «Танки» собрали почти 23 тысячи голосов, «Рубеж» — около 8 тысяч, а «Последний богатырь» — 7,4 тысячи. Остались позади серьезные «конкуренты» — популярные кинокартины «Тренер», «Движение вверх», «Салют-7», «Матильда», «Крым» и многие другие, собравшие неплохую кассу и покорившие многих.

Приглашаем камышан вместе со всей страной посмотреть лучшие (судя по голосованию) фильмы российских режиссеров последних лет. Вход в кинозал «Дружбы» свободный, самые стойкие могут потратить 307 минут своего времени нон-стоп и оценить все три картины.

Гананна КАРАВАЕВА

 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.