В Камышине прошел творческий вечер, посвященный памяти Виктора Цоя

Его творчество понятно  всем, поэтому по праву считается народным.

О том, как важно не забывать о целебных свойствах музыки, тем более. если она проверена временем не одним поколением людей, камышанам разных возрастов напомнили волонтеры Центра «Планета молодых». На площади у ДК «Текстильщик» состоялся творческий вечер «92 дня — лето!», посвящённый памяти советского рок-музыканта, автора и исполнителя песен, художника и актера, основателя и лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Это мероприятие прошло в рамках фестиваля «Музыке -Да! Наркотикам-Нет!».

— В наши дни, спустя 28 лет после гибели Цоя в автокатастрофе, его песни по-прежнему любят и продолжают слушать представители разных поколений, — рассказывает руководитель Центра «Планета молодых» Наталья Ефимова. — Они приобретают новое звучание, когда их решают исполнить представители разных музыкальных жанров: поп, рок или рэп-исполнители. При этом песни Виктора Цоя всегда остаются узнаваемыми и достают до самых глубоких уголков души. Его творчество понятно и близко всем, поэтому по праву считается народным.

В рамках творческого вечера песни Виктора Цоя для собравшейся возле ДК «Текстильщик» публики исполняли Кавер бэнд «Кума» и гости из города Николаевска — группа «330 метров в секунду». Песни «Кино», с которыми  выступали музыканты, многие из слушателей узнавали по первым аккордам и подпевали от начала и до конца.

Здесь же, недалеко от импровизированной сцены, была установлена «Стена Цоя». После того, как известный музыкант ушел из жизни, во многих российских городах появились такие места, которые поклонники группы исписали надписями «Кино», «Цой жив», цитатами из его песен и признаниями в любви артисту. Пусть и на время, «Стена Цоя» появилась в этот день и в Камышине. Кроме строк из произведений Виктора Робертовича, на ней появились портреты кумира миллионов.

Красной нитью во время выступления музыкантов проходила идея: творчество, в любом его проявлении, – лучшая альтернатива наркотикам. А музыка, способная стать вечной, — та, что создана и подарена в здравом уме и рассудке, а не под воздействием психотропных веществ.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.