Гостей Арбузного фестиваля угостят арбузным мёдом

Камышинский комбинат соцпитания приступил к его приготовлению.

Традиционное лакомство, которым неизменно удивляют участников и гостей Арбузного фестиваля, – арбузный мед (нардек), известный еще со времен императрицы Елизаветы. Вкусный и полезный, он по праву завоевал всенародную любовь. В те времена его готовили методом упаривания в открытых летних печках или саманах. Современный рецепт практически не отличается от старинного способа, разве что на приготовление сладкого продукта стало уходить немного меньше времени. Арбузный мед используется при лечении бронхита, ларингита, малокровия, онкологии, атеросклероза, болезней сердечно-сосудистой системы, сохраняет в себе все полезные вещества, содержащиеся в свежем арбузе: кальций, магний, железо, фосфор, калий, бета-каротин, витамины PP, B и E. Прием арбузного меда в период инфекционных заболеваний повышает иммунитет и помогает избежать болезни.

Отведать нардек можно в дни проведения Арбузного фестиваля у народных умельцев и в фирменных точках Камышинского комбината социального питания.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.