В Камышине почтили память майора милиции Фефелова Юрия Анатольевича и капитана милиции Болодурина Павла Викторовича

Они погибли при исполнении служебных обязанностей.

8 августа 2001 г. в 18 часов 40 минут Болодурин П. В.  со своим коллегой на автомобиле возвращались из служебной командировки по оперативному заданию. На 157 км трассы Сызрань-Саратов-Волгоград произошло ДТП, в результате которого Болодурин получил тяжкие телесные повреждения и скончался на месте.

9 августа 2000 года в с. Подгорном Надтеречного района, находясь в служебной командировке в республике Чечня,  Фефелов Ю.А. возглавлял группу по проверке паспортного режима, выявлению и изъятию из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотиков, а также незаконных заводов по переработке нефтепродуктов.

В ходе проведения операции, примерно в 13 часов, на окраине села была обнаружена металлическая бочка, в которой предположительно находились остатки ГСМ.  Фефелов Ю.А. приказал личному составу группы отойти на безопасное расстояние, а сам спустился к емкости. В это время сработало взрывное устройство неустановленного образца, и произошел взрыв емкости, в результате которого сотрудник был смертельно травмирован.
Юрий Анатольевич награжден орденом Мужества (посмертно).

Собравшиеся почтили минутой молчания память Фефелова Ю. А. и Болодурина П. В. В завершении мероприятия близкие и родственники погибших, сотрудники отдела возложили цветы к мемориальному комплексу памяти сотрудников ОВД, погибших при выполнении служебного долга.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.