Скоро нас станут кормить искусственным мясом
|Это не фантастика, а печальная реальность
Если лет двадцать назад выращенное из пробирок мясо было настоящей сенсацией, то сегодня в некоторых странах, например, в Америке и Голландии, научились выращивать практически все сорта – от говядины до курятины. Искусственный продукт в разы дешевле натурального.
При таком производстве активно используют усилители роста. Как это скажется на организме человека – большой вопрос. Но то, что в избытке химии ничего хорошего нет, доказано давно.
Поэтому специалисты требуют, чтобы на этикетках непременно информировали, что конкретная котлета состоит из искусственного мяса. В первую очередь применять его начнут в общепите, в авиакомпаниях станут предлагать пассажирам. Но у них останется право отказаться.
Светлана ТЫЩЕНКО
Фото: https://sovkusom.ru/iskusstvennoe-myaso/