Скоро нас станут кормить искусственным мясом

Это не фантастика, а печальная реальность

Если лет двадцать назад выращенное из пробирок мясо было настоящей сенсацией, то сегодня в некоторых странах, например, в Америке и Голландии, научились выращивать практически все сорта – от говядины до курятины. Искусственный продукт в разы дешевле натурального.

При таком производстве активно используют усилители роста. Как это скажется на организме человека – большой вопрос. Но то, что в избытке химии ничего хорошего нет, доказано давно.

Поэтому специалисты требуют, чтобы на этикетках непременно информировали, что конкретная котлета состоит из искусственного мяса. В первую очередь применять его начнут в общепите, в авиакомпаниях станут предлагать пассажирам. Но у них останется право отказаться.

Светлана ТЫЩЕНКО

Фото: https://sovkusom.ru/iskusstvennoe-myaso/

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.