На территории мясожирового производства «Камышинские колбасы Соловьева» обнаружена колбаса с нарушениями условий хранения

В холодильной камере хранилась продукция без соблюдения требований.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Камышинские колбасы Соловьева» на территории города Камышина Волгоградской области.

Инспекторами Россельхознадзора было установлено, что на территории мясожирового производства в промзоне в холодильной камере, продукция хранится вплотную к стенам без соблюдения требуемых отступов (30 см.). Кроме того, в холодильной камере для хранения готовой охлажденной продукции с целью дальнейшей реализации находилась колбаса вареная «Докторская» общим весом около 70 кг с нарушениями условий хранения, а также с отсутствием даты изготовления продукции на маркировке.

Таким образом, в соответствии с техническим регламентом Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» пищевая продукция, находящаяся на хранении, должна сопровождаться информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции. При реализации пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и сроки годности такой продукции, установленные ее изготовителем, а маркировка пищевой продукции должна соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия нарушитель ветеринарного законодательства привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КРФ об АП в виде штрафа.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.