Юные маресьевцы побывали на могиле матери летчика-героя

Камышинские школьники с сыновьями А.П. Маресьева отправились в Волгоград.

23 мая в нашем городе прошло торжественное мероприятие, посвященное 102-й годовщине со дня рождения А.П. Маресьева. На празднование приехали сыновья героя — Виктор и Валерий. У ребят из объединения «Юные маресьевцы – наследники Победы» появилась уникальная возможность пообщаться с ними и организовать совместную поездку в город-герой Волгоград.

24 мая юные маресьевцы вместе с заместителем директора Центра «Спектр» Ириной Мишаниной отправились в Волгограде. Сначала их ждали в областном совете ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Прошла встреча с его председателем генерал-майором С.Д. Назаровым и его заместителем, председателем областного союза комсомольских поколений Г.И. Хорошевой.

И.А. Мишанина рассказала о деятельности камышинского объединения, сами маресьевцы представили те дела, которыми они занимаются. Много интересного рассказали ребятам В.М. Шамаев, братья Виктор и Василий Маресьевы. Затем камышане смогли побывать в Красноармейском районе, где состоялась встреча с представителями ветеранской организации, которые ухаживают за могилой матери героя — Е.Н. Маресьевой. Вячеслав Шамаев рассказал ребятам о её нелегкой судьбе: она осталась одна и воспитывала троих детей, на ее долю выпали тяжелые испытания. Цветы, которые возложили рядом с памятником, стали символом преклонения перед настоящим подвигом этой простой русской женщины, и в ее лице – всех тех, кто пережил в тылу страшные военные годы.

Затем маресьевцы смогли побывать на экскурсии в музее-панораме «Сталинградская битва» и узнать о боях на Мамаевом кургане, об участии камышан в защите волжской твердыни. Они возложили цветы к подножию Мамаева кургана и убедились, что имя нашего легендарного земляка известно далеко за пределами России. Девушки из Китая, услышав слова «Маресьев», «герой» подошли, чтобы сфотографироваться, и рассказали, что история знаменитого летчика известна и у них на родине.

Конечно, поездка, организовать которую помогли С.В. Саргсян и Ю.А. Корбаков, запомнится ребятам надолго. Это еще одно прикосновение к бессмертной истории нашего Отечества.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.