Камышанин провалился под лёд, отправившись по Волге в Николаевск

Спасателям удалось оперативно вытащить мужчину.

Вчера, 5 апреля, в 18.30 на экстренный номер «112» поступило сообщение о мужчине, терпящем бедствие в двух километрах от берега города Николаевск. Отряд Камышинского поисково-спасательного подразделения ГКУ «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области» тут же среагировал и выехал  на место происшествия. За считанные минуты пострадавшего спасли. В 18.40 его транспортировали на берег, до приезда «скорой помощи» переодели в сухую одежду, напоили горячим чаем, затем предали в руки медиков. Как оказалось, горе-путешественник после семейной ссоры, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проигнорировал тот факт, что лёд на реке уже достаточно хрупкий, и отправился по нему из Камышина в соседний населенный пункт. Но добраться до места назначения ему не удалось. Утопающего с берега случайно заметили люди, которые и сообщили о происшествии в службу «112». Так, благодаря слаженной работе спасателей и неравнодушных граждан человек был спасен.

На этот раз трагедии удалось избежать, но велика вероятность, что кто-то все же совершит глупость и выйдет на опасный тонкий лёд. С приходом тепла он на реках становится коварным, солнце  и  туман  задолго  до  вскрытия  водоемов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне выглядит крепким. Такой лёд не способен выдержать вес человека, не говоря уже о транспортных средствах.

Поэтому спасатели напоминают: находиться на весеннем льду водохранилищ крайне опасно. Переходить водоемы весной строго запрещается. Особенно недопустимы игры на льду в период вскрытия рек. Прыгать с льдины на льдину и удаляться от берега недопустимо. Такие поступки, как правило, заканчиваются трагически.

Екатерина СПИРИДОНОВА

 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.