В Камышине Роспотребнадзор готов постоять за права любителей онлайн шопинга

Поиску способов сделать цифровые рынки справедливыми и честными был посвящен Всемирный день прав потребителей в нашем городе.

Об этом рассказал руководитель Территориального отдела УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области в городе Камышин, Камышинском, Котовском, Жирновском, Руднянском районах Александр Кулаков.

— По мере глобализации цифрового потребительского рынка и вовлечения в него все большего числа активных пользователей Интернетом, стали заметнее проявляться неурегулированные законодательством  отношения, что позволяет недобросовестным участникам рынка использовать данное обстоятельство в  целях получения максимальной выгоды в ущерб экономическим интересам и законным правам не только самих потребителей, но и добросовестных продавцов.

В стратегии государственной политики в области защиты прав потребителей на период до 2030 года отмечено, что в нынешних условиях особенно важно, чтобы  потребители овладели набором базовых, не снижаемых прав, независимо от того касается это приобретений оф-лайн товаров и услуг или покупок в интернете.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.