В Камышине дети рисуют маму

Ирина Бурова руководит Камышинским детским домом с первого дня его открытия.

Сколько девчонок и мальчишек побывали здесь за это время! У каждого — своя особенная трагическая судьба. Всех их отогрел и буквально спас детский дом.

Детских домов в России, к сожалению, меньше не становится, а те, что открыты, не пустуют. Некоторые даже укрупняются. Например, к Камышинскому детскому дому с января текущего года присоединено обособленное подразделение, расположенное в городе Котово. Там живут ребята постарше, а в нашем городе — малыши. Всего здесь сейчас семьдесят два ребенка.

Почти год живут в детском доме семеро братьев и сестер, которых забрали у неблагополучной мамаши — трое мальчиков и четверо девочек. Дети очень дружные, здоровые. Самому младшему – год и три месяца, самому старшему — 14 лет.

— Этих ребят ни в коем случае нельзя разлучать, — горячо говорит директор Камышинского детского дома Ирина Львовна Бурова. — Мы планируем создать первый в нашем регионе семейный детский дом, приемным родителям, которые смогут получать зарплату воспитателей, передадим всех семерых ребят. Возможно, это будет сельская семья. Но очень достойная.

Всего Камышинский детский дом за время своего существования вернул в кровные и передал в приемные семьи 230 детей.

Одна из перспективных инициатив — создать на базе расквартированной в Камышине десантной бригады детские военизированные лагеря, мальчишки-подростки в лагерной смене станут на время детьми полка, попробуют не только солдатской каши, но и прочувствуют на себе настоящую военную жизнь. Может, кто-то из них выберет ее для себя как будущую профессию, и однозначно все смогут закалиться, возмужать.

Сейчас детки готовятся к празднику мам, рисуют их портреты. В нашем детском доме многие рисунки такие похожие — малыши изображают Ирину Бурову и подписывают: «Моя мама!»

Светлана ТЫЩЕНКО

 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.