В Волгограде появится первое в ЮФО представительство российского музея истории религии

Оно откроется в музее-заповеднике «Старая Сарепта».

Первое в Южном федеральном округе виртуальное представительство Государственного музея истории религии (г. Санкт-Петербург) откроется в историко-этнографическом и архитектурном музее-заповеднике «Старая Сарепта».

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе администрации области, 7 февраля в Волгограде состоится открытие первого в ЮФО виртуального представительства российского музея истории религии — мультимедийного информационно-образовательного ресурса. С его помощью волгоградцы и гости города смогут ознакомиться с экспонатами из коллекции петербургского музея, посвященной христианству, исламу и буддизму.

Виртуальное представительство Государственного музея истории религии в «Старой Сарепте» — это мультимедийный сенсорный терминал, который расположится в библиотеке музея-заповедника. Посетители смогут самостоятельно или в рамках экскурсии узнать об истории конфессий, ознакомиться с материалами и фотографиями научно-исторического архива.

Напомним: соглашение о сотрудничестве между Государственным музеем истории религии Санкт-Петербурга и музеем-заповедником «Старая Сарепта» было подписано в ноябре 2017 года в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.