Достаточно ли овощей и фруктов едят жители Волгоградской области?

Было опрошено 87, 5 тысячи граждан.

Вопросы о здоровом питании и образе жизни в течение 2017 года задавали населению региона сотрудники Волгоградского областного центра медицинской профилактики.

В ходе 18 медико-социологических исследований было опрошено 87, 5 тысячи граждан. Вывод получился весьма неожиданный: при приличных урожаях народ потребляет недостаточное количество витаминной продукции. Хотя в южном регионе показатель выше, чем в среднем по России (43 против 41%).

По ряду показателей область не выбивается из общероссийского тренда: склонны к ожирению 30% опрошенных, страдают от повышенного артериального давления 32% и примерно столько же курят (24%). Детей-курильщиков в области оказалось почти в два раза меньше, чем в среднем по России (так считают 17% от общего числа респондентов).

Немного меньше, чем в среднестатистическом российском субъекте, жители Волгоградской области страдают от гиподинамии: если в целом по России низкая физическая активность характерна для 40% взрослого населения, то в в Волгоградской области в малоподвижности признались только 33% опрошенных.

Арина МАКСИМОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.