Камышинские полицейские изъяли синтетический наркотик

Изъятого наркотика хватило бы более чем на 800 разовых доз.

16 ноября в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Дети России-2017» сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков совместно с инспекторами дорожно-патрульной службы на перекрестке автодорог с. Елшанка и с. Торповка Камышинского района был задержан а/м «ВАЗ-2106» под управлением 30-летнего жителя г. Петров Вал.

В ходе досмотра данного автомобиля за задним пассажирским сиденьем обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с кристаллообразным веществом белого цвета, которое согласно заключения эксперта является наркотическим средством, содержащим производное N-метилэфедрона — соль, массой 42,31 грамма. А на заднем пассажирском сиденье в портмоне обнаружен фольгированный сверток с таким же веществом массой 0,411 грамма.

Как было установлено, наркотик принадлежал пассажиру данного транспортного средства — 40-летнему ранее судимому жителю Камышина, который собирался использовать его для реализации на территории Камышина и района. Всего же изъятого наркотика хватило бы более чем на 800 разовых доз.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». В настоящее время в порядке ст. 6.9 УПК РФ подозреваемый помещен в специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту.

17 ноября по подозрению в незаконном хранении наркотических средств были задержаны еще двое жителей Камышина. У 37-летнего неработающего камышанина обнаружен и изъят фольгированный сверток с солью, массой 0,8 грамма. В этот же день на ул. Пролетарской 28-летняя местная жительница, заметив сотрудников полиции, попыталась сбросить сверток с кристаллообразным веществом белого цвета, которое согласно заключения эксперта является производным N-метилэфедрона -соль, массой 0,250 грамма.
По данным фактам проводятся проверки.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.