В списке лучших туристических направлений России Волгограду отведено почетное 5-е место

Столица региона достойна десятки лучших.

Таким образом, по версии премии «Travelers’ Choice», присуждаемой крупнейшим в мире сайтом о путешествиях TripAdvisor, столица региона достойна десятки лучших.

Достопримечательности города-героя отражены в более чем шести тысячах отзывов людей земного шара, побывавших в Волгограде. Чаще всего туристы восхищаются скульптурой «Родина-мать зовет!» и историко-мемориальным комплекс «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане.

Часто в отзывах упоминается музей-заповедник «Сталинградская битва». Как уникальный вид транспорта расценивается линия скоростного подземного трамвая (метротрам). Почти все путешественники указывают, что хотели бы приехать в волжские края еще раз. В десятке лучших значатся Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Казань, Краснодар, Ярославль, Суздаль, Воронеж, Нижний Новгород.

Премия «Travellers’ Choice» — единственная в сфере туризма, где учитываются мнения в мировом масштабе. Лауреатов выбирают ежегодно начиная с 2002 года. Камышин тоже вносит свой вклад в развитие туристического потенциала Волгоградской области: в 2018-м регион празднует 75-летие Сталинградской Победы.

Ждут здесь и участников чемпионат мира по футболу. Город трудовой доблести и славы готов рассказать всем желающим о вкладе камышан в Сталинградскую победу. Есть у нас и высокие спортивные достижения. Так что, милости просим!

Арина МАКСИМОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.