В Камышине впервые побывал теплоход «Родная Русь »

Корабль путешествует по маршруту «Казань-Астрахань-Болгары-Казань».

В бухте Камышинки судно простояло дольше, чем другие теплоходы, коих в текущий сезон было немало: с 14 до 23 часов. В связи с этим москвичи, новгородцы и жители других городов нашей необъятной страны замахнулись на необычную программу. Они отправились в Каменнобродский мужской и Гусевский Ахтырской Божией Матери женский монастыри.

По возвращении туристам провели экскурсию по вечернему Камышину. Город всем понравился. Среди отзывов чаще всего звучало: «По сравнению с другими небольшими населенными пунктами, где мы побывали, здесь всё смотрится нарядным и ухоженным». Романтическая вечерняя обстановка добавляла маршруту загадочности.

То, что рассмотреть не успели, гости прочтут в путеводителе по Камышину, отпечатанном в типографии «Камышинская».  У счастливых обладателей книжица пользовалась популярностью. Ясно, что подробно они проштудируют ее на корабле, но людям так хотелось хоть одним глазком посмотреть на яркие иллюстрации. Что они и делали.

В который раз наблюдалась искренняя заинтересованность приезжих историей большой и малой России. На борту находились люди разных профессий, в том числе сотрудники Третьяковской галереи. Они нисколько не пожалели, что окунулись в местные легенды и были, увидели старинную Пролетарскую, Ленина, памятник Маресьеву. К сожалению, парк Победы лежал во мгле…

Марина КАРАВАЕВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.