В Камышине искали нелегальные такси

Подводим итоги профилактического мероприятия.

В целях обеспечения безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси по отношению к другим транспортным средствам, выявления и пресечения нарушений ПДД водителями данных транспортных средств в период с 28 по 30 августа 2017 на территории  Камышина и Камышинского района проводилось профилактическое мероприятие «Нелегальное такси». Основное внимание было уделено законности установки фонаря легкового такси, нанесения цветографической схемы и др.

По его результатам привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.4 КоАП РФ «Незаконная установка на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси девять водителей».

Санкцией данной статьи предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа в сумме 5 тыс.рублей с конфискацией предмета правонарушения; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, – двадцати тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц – пятисот тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.